Статьи
Время работы консультационной службы:
понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
Вы можете позвонить: +375 (29) 150-11-22
или написать в онлайн-чат
Понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
+375 (29) 150-11-22      онлайн-чат
Время работы консультационной службы:
понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
Вы можете позвонить: +375 (29) 150-11-22
или написать в онлайн-чат
Понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
+375 (29) 150-11-22      онлайн-чат

Проблемы

preview
"Ты же мужчина": как гендерные стереотипы лишают людей права на помощь
Пандемия коронавируса поставила под угрозу не только физическое, но и психическое здоровье людей. Обращаться к специалистам готов далеко не каждый - большинство мужчин не идут к врачам, предпочитая справляться самостоятельно и не всегда успешно. Русская служба Би-би-си попыталась разобраться, как гендерные стереотипы влияют на продолжительность жизни мужчин, как это связано с футболом и при чем здесь принц Уильям.
preview
Мужчины, которые пострадали от насилия. Что делать? Как помочь себе? И что могут сделать близкие?
"Мужчина - жертва насилия” - звучит непривычно. Потому что настоящий мужчина, как навязывают нам стереотипы, жертвой стать не может. А в жизни может. И вот насилие произошло, а рассказать некому, потому что не принято. И носит это человек в себе,  отравляя свою жизнь и жизнь близких. Почему мужчины не рассказывают о своем травмирующем опыте?  К чему может привести молчание?  Что такое ПТСР? И что делать, если насилие уже произошло?
preview
Как распознать мужской климакс?
Еще десять лет назад о мужском климаксе заговаривали не так часто, но сейчас эта тема становится все актуальнее для пациентов, cчитает врач-уролог Александр Баценко. Под этим термином он подразумевает возрастные изменения, связанные со снижением уровня тестостерона: они влияют не только на сексуальную жизнь, но и на физиологическое состояние организма. В материале TUT.BY
preview
Почему мужчины умирают раньше, чем женщины?
То, что мужчины живут меньше женщин, давно уже ни для кого не секрет. И, похоже, эта тенденция будет сохраняться: по данным Всемирной организации здравоохранения, среднестатистический мужчина, родившийся в 2019 году, проживет 69,8 года, а женщина — 74,2 года. Но почему? Откуда эта разница в 4,4 года? Объясняет биопсихолог Себастиан Окленбург.
preview
Когда мужчина становится жертвой: исповедь о бытовом насилии

По данным за 2019 год, в Германии 81 процент жертв домашнего насилия - женщины, 19 процентов - мужчины. При этом мужчины реже готовы признать себя жертвой. Читайте историю Тами Вайссенбер

preview
Мужской суицид: чем он отличается от женского и почему случается чаще
По всему миру статистика одинакова: женщины чаще страдают от депрессии, чаще склонны покончить с собой, но самоубийц тем не менее больше среди мужчин. Отчего так?
preview
Будь мужиком или умри: что такое токсичная маскулинность и как она вредит мужчинам
В январе 2019 года Американская психологическая ассоциация (APA) выпустила пособие для психологов, которые работают с мальчиками и мужчинами. Специалисты указали на связь жесткого следования традиционным нормам маскулинности с насилием, харассментом, гомофобией и высоким риском целого ряда заболеваний.
preview
Как справиться с выгоранием: 6 советов психолога
Мы по привычке ассоциируем этот термин с карьерой, но выгорание может возникнуть и в семейной жизни, и в материнстве, и даже в творчестве. Как его распознать? Как отличить от депрессии? И главное, как с ним бороться?