Статьи
Время работы консультационной службы:
понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
Вы можете позвонить: +375 (29) 150-11-22
или написать в онлайн-чат
Понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
+375 (29) 150-11-22      онлайн-чат
Время работы консультационной службы:
понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
Вы можете позвонить: +375 (29) 150-11-22
или написать в онлайн-чат
Понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
+375 (29) 150-11-22      онлайн-чат

Секс и отношения

preview
12 мифов о мужской сексуальности. Часть 1
МАКС приводит выдержки из книги американского сексолога Берни Зилбергельда «Новая мужская сексуальность» о 12 распространенных мифах о мужской сексуальности и объясняет, почему это миф, чем он вреден и как должно быть на самом деле.

preview
6 типов отношений между мужчиной и женщиной
Какие отношения бывают между мужчиной и женщиной? Сразу вспомнился анекдот (а, может, и реальный факт), что при переписи населения обнаружилось, что замужних женщин значительно больше, чем женатых мужчин. Занятный факт. В действительности же отношения-это осознанный выбор, с которым согласны оба партнера.
preview
11 признаков созависимых отношений
Попробуем разобраться, где та тонкая грань, которая отделяет здоровую привязанность и участие от болезненной зависимости.
preview
Теплые отношения, которые опустошают
«Энергетический вампир» — не пустое выражение: одни люди заряжают нас энергией, другие почти физически отнимают ее. Что происходит при таком общении?
preview
Упреки отравляют отношения
Вряд ли существуют пары, в которых партнеры друг друга ни разу ни в чем не упрекали. Но стоит задуматься, если обмен взаимными упреками превращается в единственный способ взаимодействия партнеров.
preview
«Важно и поговорить, и помолчать». Сексолог — о семейных конфликтах и способах их разрешения
Изоляция из-за пандемии внесла свои коррективы в семейные отношения. Кого-то она сблизила, а кого-то, наоборот, отдалила. Несмотря на то что споры между супругами были всегда, сейчас эта тема особенно актуальна. Далеко не каждый знает, как правильно решать проблемы. О том, почему пара ссорится и как избежать конфликта.
preview
Сильный и восприимчивый: в чем сила мужчин со сверхчувствительной нервной системой и с какими проблемами они сталкиваются
Сверхчувствительность встречается у 20% людей, и половина из них — мужчины. В детстве они впервые сталкиваются с давлением гендерных стереотипов, а повзрослев, порой пренебрегают своими потребностями, чтобы соответствовать нормам «мужественности». Психолог Катерина Тихонова рассказывает о настоящей мужественности сверхчувствительных мужчин и немаскулинных способах достижения успеха.
preview
8 мнений о 8 марта: что думают мужчины и женщины об этом дне
Стоит ли его вообще отмечать праздник 8 марта? Почему именно в этот день к женщине надо проявлять сверхвнимание, а в другие нет? МАКС собрал 8 мнений от отношении к этой дате.
preview
Сексуальность: мужчины сдают позиции?
В постели мужчины тоже утратили ориентиры. Сегодня, имея дело с требовательными и раскрепощенными женщинами, они испытывают тревогу. Их главные опасения: оказаться не на высоте или же быть использованными — как средство получения удовольствия.
preview
«Он может плакать, выражать эмоции, даже печь булочки». Врач-сексолог об одиночестве мужчин
Не так давно начала работу мужская анонимная консультационная служба, куда любой мужчина старше 18 лет может обратиться за помощью. Проблемы, которые их волнуют, самые разнообразные и знакомые многим: любовь, семья, отношения с коллегами на работе, пагубные привычки. А вот об одиночестве рассказывают значительно меньше. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщалась на эту тему с врачом-сексологом Ольгой Невдах
preview
Как девушки хотя провести День святого Валентина?
Как провести День святого Валентина так, чтобы теплые воспоминания о 14 феврале еще очень долго грели обоих? Что подарить своей любимой? Перед Днем всех влюбленных многие мужчины ломают голову над этими вопросами. Чтобы хоть немного облегчить им жизнь, МАКС решил спросить у самих девушек, как они себя представляют идеальное 14 февраля. 
preview
Какие партнеры нас привлекают?
Выбирая партнера, мы во многом неосознанно полагаемся на грубые и очевидные подсказки, которые придумала эволюция, чтобы облегчить нам оценку, утверждает британский антрополог и эволюционный психолог Робин Данбар.